お漬物春巻き レシピ

お漬物春巻き
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mokaさん
mokaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

郷土料理の「漬物ステーキ」を春巻きにしてみました(^^*

材料

  1. 浅漬け(白菜)(1cm幅の短冊切り) 150g
  2. 豚バラスライス(1cmの短冊切り) 150g
  3. 春雨(乾) 10g
  4. 溶き卵 2個分
  5. ごま油 大さじ1
  6. 塩コショウ 少々
  7. 春巻きの皮 6枚
  8. のり(小麦粉を水で溶いたもの) 適宜
  9. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を入れて加熱し香りを出す。豚肉、白菜、春雨の順に加えて炒める。卵を加えて火を通し、塩コショウで味を調える。

  2. 2.

    粗熱を取り春巻きの皮で巻いていく。
    揚げ油でカラッと揚げる。

ワンポイントアドバイス

漬物にしっかり味がついているので、味付けは塩コショウのみです。好みでポン酢をつけて食べてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/mokamogi/entry-11019159970.html

  • (ID: r467138)
  • 2012/08/01 UP!

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