まるでパルメザン!植物性の粉チーズ レシピ

まるでパルメザン!植物性の粉チーズ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kikoさん
Kikoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

乳製品不使用、低カロリーです。簡単にできて、いろんな料理の味を引き立てます。

材料

  1. スライスアーモンド又は、ゴマ カップ½
  2. ニュートリショナルイースト 大さじ2
  3. 味噌 小さじ1
  4.  小さじ¼

作り方

  1. 1.

    アーモンド又はゴマをフードプロセッサーでパウダー状になるまで磨り潰す。

  2. 2.

    残りの材料を加え完全に混ざるまでパルス又はプロセスする。

ワンポイントアドバイス

このレシピは簡単なので大量に作っておくと便利です。賞味期限は、冷蔵庫で1ヶ月程度。それ以上は冷凍保存する。

記事のURL:http://uchishoku.com/parmezano-sprinkles/

  • (ID: r9919)
  • 2010/06/05 UP!

他のゴマのレシピ(77,313件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まるでパルメザン!植物性の粉チーズ | レシピブログTOP