まるでパルメザン!植物性の粉チーズby Kikoさん

【料理紹介】

乳製品不使用、低カロリーです。簡単にできて、いろんな料理の味を引き立てます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スライスアーモンド又は、ゴマ カップ½
ニュートリショナルイースト 大さじ2
味噌 小さじ1
小さじ¼

【作り方】

  1. アーモンド又はゴマをフードプロセッサーでパウダー状になるまで磨り潰す。
  2. 残りの材料を加え完全に混ざるまでパルス又はプロセスする。

【ワンポイントアドバイス】

このレシピは簡単なので大量に作っておくと便利です。賞味期限は、冷蔵庫で1ヶ月程度。それ以上は冷凍保存する。