HBで作るフラクシード3シードブレッド レシピ

HBで作るフラクシード3シードブレッド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kikoさん
Kikoさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

このパンは本当に香りがよく簡単です。全粒粉100%、バター不使用。とてもヘルシー!

材料

  1.  1½カップ
  2. はちみつ(アガベなど、その他の液体甘味料でもよい) 大さじ2
  3. キャノーラ油 大さじ2
  4. 全粒強力粉 3カップ
  5.  小さじ1〜1½
  6. ホールフラクシード ⅓カップ
  7. ひまわりの種 大さじ2
  8. ポピーシード 大さじ1
  9. ドライイースト 小さじ2
  10. バイタルウィートグルテン 大さじ1

作り方

  1. 1.

    全ての材料をHB(ホームベーカリー)に投入。HBによって設定と材料の投入順番が異なるのでご確認下さい。

  2. 2.

    HBが生地をこね始めたら時々生地が固まりになっているか確かめる。

ワンポイントアドバイス

乾燥でまとまりが悪ければ水大さじ1を加えて、様子をみる。

記事のURL:http://uchishoku.com/vegan-flaxseed-3-seed-bread/

  • (ID: r7758)
  • 2010/04/04 UP!

他のバターのレシピ(161,731件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑HBで作るフラクシード3シードブレッド | レシピブログTOP