HBで作るフラクシード3シードブレッドby Kikoさん

【料理紹介】

このパンは本当に香りがよく簡単です。全粒粉100%、バター不使用。とてもヘルシー!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
1½カップ
はちみつ(アガベなど、その他の液体甘味料でもよい) 大さじ2
キャノーラ油 大さじ2
全粒強力粉 3カップ
小さじ1〜1½
ホールフラクシード ⅓カップ
ひまわりの種 大さじ2
ポピーシード 大さじ1
ドライイースト 小さじ2
バイタルウィートグルテン 大さじ1

【作り方】

  1. 全ての材料をHB(ホームベーカリー)に投入。HBによって設定と材料の投入順番が異なるのでご確認下さい。
  2. HBが生地をこね始めたら時々生地が固まりになっているか確かめる。

【ワンポイントアドバイス】

乾燥でまとまりが悪ければ水大さじ1を加えて、様子をみる。