HBで作るフラクシード3シードブレッド
by Kikoさん
【料理紹介】
このパンは本当に香りがよく簡単です。全粒粉100%、バター不使用。とてもヘルシー!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
水
1½カップ
はちみつ(アガベなど、その他の液体甘味料でもよい)
大さじ2
キャノーラ油
大さじ2
全粒強力粉
3カップ
塩
小さじ1〜1½
ホールフラクシード
⅓カップ
ひまわりの種
大さじ2
ポピーシード
大さじ1
ドライイースト
小さじ2
バイタルウィートグルテン
大さじ1
【作り方】
全ての材料をHB(ホームベーカリー)に投入。HBによって設定と材料の投入順番が異なるのでご確認下さい。
HBが生地をこね始めたら時々生地が固まりになっているか確かめる。
【ワンポイントアドバイス】
乾燥でまとまりが悪ければ水大さじ1を加えて、様子をみる。
このレシピのID: r7758
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD