【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単☆サクサククッキー(卵・乳製品なし) レシピ

簡単☆サクサククッキー(卵・乳製品なし)
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 7
maricoさん
maricoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

サクサククッキーが、袋1つであっという間にできちゃいます。
卵・乳製品を使わない生地なので、アレルギーの方・妊娠中・授乳期の方も安心して食べられます。

材料

  1. 小麦粉(お薦めはシュクレ) 120g
  2. 甜菜糖 30g
  3. アレルギー用マーガリン 60g
  4. 玉緑茶粉 3g

作り方

  1. 1.

    袋に粉・砂糖・マーガリンを入れよく混ぜる(捏ねる)。
    まとまってきたら半分に分ける。

  2. 2.

    半分に玉緑茶粉を入れ、再びよく混ぜる。
    それぞれ、棒状に丸め、ラップでくるみ、形を整える。
    ※冷蔵庫で休ませると美味しさアップ!

  3. 3.

    オーブンを190~200℃に予熱する。
    天板にクッキングシートを敷く。
    クッキーを5㎜厚さに切り、少し間隔をあけて並べる。

  4. 4.

    オーブンで、15~20分、美味しそうに色がつくまで焼く。
    焼けたら、ケーキクーラーにとり、冷ます。

ワンポイントアドバイス

袋のなかでまとまるまでよく混ぜる。
冷蔵庫で生地を休ませると、さらに美味しくなる。

記事のURL:

  • (ID: r1122672)
  • 2016/11/09 UP!

他の卵のレシピ(238,928件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

砂糖がけアーモンド♪

砂糖がけアーモンド♪

ポテトパンケーキです☆

ポテトパンケーキです☆

常備菜♪ひじき入りのし鶏

常備菜♪ひじき入りのし鶏
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単☆サクサククッキー(卵・乳製品なし) | レシピブログTOP