ぷるぷる・とろとろ豆乳プリン レシピ

ぷるぷる・とろとろ豆乳プリン
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maricoさん
maricoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

小麦・乳製品・卵を使わない、アレルギーがあっても食べれる、プルプルプリンです。アレルギーの無い方にも大人気のデザートです。

材料

  1. 豆乳 400㏄
  2. 甜菜糖 50㌘
  3. 粉ゼラチン 5㌘
  4.  30㏄
  5. お好みのソース 適量

作り方

  1. 1.

    ゼラチンを水でふやかしておく。
    耐熱容器・又は、鍋に、豆乳と甜菜糖を入れて加熱します。(耐熱容器の場合はレンジで加熱します。)
    ※この時、加熱しすぎると溢れたり焦げたりしますので、ご注意ください。

  2. 2.

    砂糖が溶けるくらいの温度になったら、ゼラチンも入れて溶かします。
    よく混ぜて、容器に入れ、冷まします。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてくださいね。

  3. 3.

    お好みのソースをかけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

ゼラチンは必ず、しっかりとかしてください。
レンジを使いたくない方は、鍋で作ってください。

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  • (ID: r1099785)
  • 2016/08/31 UP!

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