ぷるぷる・とろとろ豆乳プリン
料理紹介
小麦・乳製品・卵を使わない、アレルギーがあっても食べれる、プルプルプリンです。アレルギーの無い方にも大人気のデザートです。
材料
- 豆乳 400㏄
- 甜菜糖 50㌘
- 粉ゼラチン 5㌘
- 水 30㏄
- お好みのソース 適量
作り方
- 1.
ゼラチンを水でふやかしておく。
耐熱容器・又は、鍋に、豆乳と甜菜糖を入れて加熱します。(耐熱容器の場合はレンジで加熱します。)
※この時、加熱しすぎると溢れたり焦げたりしますので、ご注意ください。
- 2.
砂糖が溶けるくらいの温度になったら、ゼラチンも入れて溶かします。
よく混ぜて、容器に入れ、冷まします。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてくださいね。
- 3.
お好みのソースをかけてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
ゼラチンは必ず、しっかりとかしてください。
レンジを使いたくない方は、鍋で作ってください。
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- 2016/08/31 UP!