ぷるぷる・とろとろ豆乳プリンby maricoさん

【料理紹介】

小麦・乳製品・卵を使わない、アレルギーがあっても食べれる、プルプルプリンです。アレルギーの無い方にも大人気のデザートです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豆乳 400㏄
甜菜糖 50㌘
粉ゼラチン 5㌘
30㏄
お好みのソース 適量

【作り方】

  1. ゼラチンを水でふやかしておく。
    耐熱容器・又は、鍋に、豆乳と甜菜糖を入れて加熱します。(耐熱容器の場合はレンジで加熱します。)
    ※この時、加熱しすぎると溢れたり焦げたりしますので、ご注意ください。
  2. 砂糖が溶けるくらいの温度になったら、ゼラチンも入れて溶かします。
    よく混ぜて、容器に入れ、冷まします。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてくださいね。
  3. お好みのソースをかけてお召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】

ゼラチンは必ず、しっかりとかしてください。
レンジを使いたくない方は、鍋で作ってください。