時短レシピ☆海鮮肉味噌焼きそば レシピ

時短レシピ☆海鮮肉味噌焼きそば
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
eomotさん
eomotさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

具のソース「うまみ肉味噌風」を使って時短レシピ!
お野菜たっぷり、でも本格的な味~?!

材料

  1. 焼きそば麺 2玉
  2. ★キューピー 具のソース うまみ肉味噌風 大さじ3~
  3. ★酒 大さじ2
  4. 海老 6尾
  5. イカ 1/4杯
  6. 長ねぎ 1/2本
  7. 人参 1/4本
  8. 小松菜 1/3束
  9. もやし 1/3袋
  10. ゴマ油 適宜

作り方

  1. 1.

    海老は殻を剥き、背ワタを取っておく。イカは表面に表面に切り込みを入れ一口大に切っておく。長ねぎは斜め薄切り、人参は薄い半月切り、小松菜は2,3cmのざく切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、強火で麺がほぐれるまで1,2分強火で炒め、取り出しておく。

  3. 3.

    2のフライパンに再度ゴマ油をひき、海老・イカを炒め、続いて人参・長ねぎ・もやし・小松菜の茎・小松菜の葉の順に炒めて行く。(火が通りにくい順に)

  4. 4.

    ★印を合わせておき半量を3に入れ全体に混ぜ合わせたら、麺を戻し入れ残りの★印を加えて更に炒めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

※麺はレンジで1,2分温めておいてもOKです(麺による)
※肉味噌の量はお好みで調整して下さい

記事のURL:

  • (ID: r144845)
  • 2010/09/26 UP!

他の味噌のレシピ(65,871件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑時短レシピ☆海鮮肉味噌焼きそば | レシピブログTOP