時短レシピ☆海鮮肉味噌焼きそばby eomotさん

【料理紹介】

具のソース「うまみ肉味噌風」を使って時短レシピ!
お野菜たっぷり、でも本格的な味~?!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼きそば麺 2玉
★キューピー 具のソース うまみ肉味噌風 大さじ3~
★酒 大さじ2
海老 6尾
イカ 1/4杯
長ねぎ 1/2本
人参 1/4本
小松菜 1/3束
もやし 1/3袋
ゴマ油 適宜

【作り方】

  1. 海老は殻を剥き、背ワタを取っておく。イカは表面に表面に切り込みを入れ一口大に切っておく。長ねぎは斜め薄切り、人参は薄い半月切り、小松菜は2,3cmのざく切りにしておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、強火で麺がほぐれるまで1,2分強火で炒め、取り出しておく。
  3. 2のフライパンに再度ゴマ油をひき、海老・イカを炒め、続いて人参・長ねぎ・もやし・小松菜の茎・小松菜の葉の順に炒めて行く。(火が通りにくい順に)
  4. ★印を合わせておき半量を3に入れ全体に混ぜ合わせたら、麺を戻し入れ残りの★印を加えて更に炒めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

※麺はレンジで1,2分温めておいてもOKです(麺による)
※肉味噌の量はお好みで調整して下さい