時短レシピ☆海鮮肉味噌焼きそばby eomotさん
【料理紹介】
具のソース「うまみ肉味噌風」を使って時短レシピ!
お野菜たっぷり、でも本格的な味~?!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
焼きそば麺 |
2玉 |
★キューピー 具のソース うまみ肉味噌風 |
大さじ3~ |
★酒 |
大さじ2 |
海老 |
6尾 |
イカ |
1/4杯 |
長ねぎ |
1/2本 |
人参 |
1/4本 |
小松菜 |
1/3束 |
もやし |
1/3袋 |
ゴマ油 |
適宜 |
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【作り方】
- 海老は殻を剥き、背ワタを取っておく。イカは表面に表面に切り込みを入れ一口大に切っておく。長ねぎは斜め薄切り、人参は薄い半月切り、小松菜は2,3cmのざく切りにしておく。
- フライパンにごま油を熱し、強火で麺がほぐれるまで1,2分強火で炒め、取り出しておく。
- 2のフライパンに再度ゴマ油をひき、海老・イカを炒め、続いて人参・長ねぎ・もやし・小松菜の茎・小松菜の葉の順に炒めて行く。(火が通りにくい順に)
- ★印を合わせておき半量を3に入れ全体に混ぜ合わせたら、麺を戻し入れ残りの★印を加えて更に炒めて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
※麺はレンジで1,2分温めておいてもOKです(麺による)
※肉味噌の量はお好みで調整して下さい