バターと卵は室温に戻し、板チョコは細かく刻み、ココアパウダーと小麦粉はふるっておく。
刻んだチョコレートをラップをしてレンジにかけて溶かす。
ボウルにバターを入れ練り混ぜたら、溶かしたチョコレート・小麦粉・ココアパウダーを入れて泡立て器で混ぜる。
卵は卵黄と卵白に分け、卵黄に砂糖を入れ白くもったりとするまで混ぜ、③に加えて混ぜる。
卵白は泡立ててメレンゲにし、④に数回に分けて加え、さっくり混ぜ合わせたら型に流し込む。
160度~170度に予熱したオーブンで30~40分焼く。
焼きあがったら冷まして粉砂糖をふりかけて、お好みでジャムや生クリームを飾って出来上がり!