オカザキッチンさん
2014/03/02 UP!
綺麗ですね~。三層のやつ、かわいいですね!ちなみに、昔の雛祭りで、桃の花、にごり酒、草餅を雛壇にお供えしていたのが、この三色の起源なんだそうですよ!
お返事: オカザキッチン先生!な〜るほど!お雛様カラーの起源、勉強になりました!それにしたって、なんでもよく知ってるなぁ
Aya♪さん
2014/03/02 UP!
こんばんはー^^可愛いパーティー♪リコピンさんのパーティー大好きです^^蛤、今年は国産で良い大きさのもの見つけて奮発しました。ほんと高い(><)お吸い物でしか使ったことなかったけど、焼きハマグリ美味しそう^^デザートもキレイな3層でとっても可愛くて好きです♪
お返事: お返事が遅すぎてごめんさい(^_^;)ハマグリ、本当に高すぎですよね〜!来年から、アサリに乗り換えるかもしれません(笑)焼きハマグリ美味しかったけれど、お寿司に合うのはやっぱりお吸い物かなぁなんて思ったり^_^だって、無性にお酒が欲しくなってしまうのですもの(笑)
カナルセットさん
2014/03/02 UP!
こんにちは♪ひな祭りパーティーいいなぁ!我が家は共働きなので、小さい頃もそういうのやったことないです(>_<)だからすごく羨ましいっ♪私も家庭をもったら子供に絶対やってあげたいなぁ…三色寒、かわいい~♪ひな祭りらしくて素敵ですね♪
お返事: お返事が遅すぎてごめんさい(^_^;)うちも共働きだったので、こじんまりと行われていた気がするけれども、なんせ遠い記憶すぎて思い出せません(笑)子供が生まれると、色々やちゃいますよね(^_^;)
はるさん
2014/03/02 UP!
山本リコピンさん、こんにちは(^^♪ とっても素敵なお雛様のお祝いご飯ですね。いつものことながら彩りがとても美しい!感動的です!アガーを使った三色のスイーツ、グラスも素敵でこれまた感動~\(^o^)/
お返事: お返事が遅すぎてごめんさい(^_^;)嬉しいコメントをありがとうございます!おひな様カラーにこだわってみました^_^ハマグリは、地味色で全然関係ないですけれでも(笑)三色寒天、お花見シーズンでも登場させてしまおうかと考え中です^_^
ryujis 杉村 龍児さん
2014/03/02 UP!
山本リコピンさんちらし寿司菜の花のごま和え焼きはまぐり三色観点素晴らしいお雛さま料理嬉しいです楽しい食卓ですね
↑今年のひな祭りパーティー!料理&デザート色々~ by 山本リコピンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP