梅納豆かけご飯
料理紹介
夏になると梅を大量に貰い、お弁当に積めても積めても余る…。
秋に入ってもまだ余る…。
悪循環から抜け出すためご飯にかけました。
材料
- おかめ納豆 2つ
- オマケの醤油 2袋
- カラシ お好みで
- 梅 小5個
作り方
- 1.
梅を桂剥きします。
お好きな大きさで刻みます。
- 2.
納豆を少し奥が深い皿に入れます。
- 3.
オマケの醤油とカラシ(からいのが嫌いな方は入れなくてもOKです。)、刻んだ梅を入れて混ぜます。
- 4.
あとはご飯に好きな量をかけるだけ。
ワンポイントアドバイス
風味がもっとほしい方は梅干しのしそをいれても楽しめますね。
梅の味を濃くしたい方は5個以上入れルのもオススメですヽ(・∀・)ノ
記事のURL:
- (ID: r1101442)
- 2016/09/05 UP!