梅納豆かけご飯by もたさん

【料理紹介】

夏になると梅を大量に貰い、お弁当に積めても積めても余る…。
秋に入ってもまだ余る…。
悪循環から抜け出すためご飯にかけました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
おかめ納豆 2つ
オマケの醤油 2袋
カラシ お好みで
小5個

【作り方】

  1. 梅を桂剥きします。
    お好きな大きさで刻みます。
  2. 納豆を少し奥が深い皿に入れます。
  3. オマケの醤油とカラシ(からいのが嫌いな方は入れなくてもOKです。)、刻んだ梅を入れて混ぜます。
  4. あとはご飯に好きな量をかけるだけ。

【ワンポイントアドバイス】

風味がもっとほしい方は梅干しのしそをいれても楽しめますね。
梅の味を濃くしたい方は5個以上入れルのもオススメですヽ(・∀・)ノ