アーモンドパウダーは、ザルなどで、だまを除く為、ふるっておきます
ボウルに卵を入れ
泡立て器かハンドミキサーで軽くほぐし、砂糖を加え、混ぜる(泡立てなくて良い)
②に、①を加え、
ゴムベラで混ぜる
③に、ホットケーキミックスと薄力粉を何度かに分けて、ふるい入れ、そのつどゴムべらで混ぜてゆく
手で、ひとまとめになるように、混ぜる
半分ずつに、生地を
2等分する、プレーン味は、手に油を少量つけ(作業しやすい)25g×約12個に丸める
もう1つのりんご入りは、りんごを粗めに刻み、生地に加え、混ぜる
⑥の生地から揚げてゆきます、150~160度の低温で、じっくりと揚げてゆきます
中央が割れて、濃いめの茶色になるまで揚げたらプレーン味は、完成です
りんご入りの生地は
ゆるく手につき、扱いにくいのですが、ひとまとめに丸くし揚げ油に加えます
150~160度で、きつね色に、揚げます
プレーン味です