半熟卵のサンドイッチ レシピ

半熟卵のサンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 11
kaorinさん
kaorinさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単ですが、とっても美味しいサンドイッチです。
ベーコンも合いますよ♪

材料

  1. 8枚切り食パン 2枚
  2.  1個
  3. ハム 2枚
  4. レタス 1枚
  5. マスタード 適量
  6. マヨネーズ 適量
  7. ケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    半熟目玉焼きを作る。
    レタスは洗ってパンの大きさに合わせてちぎる。

  2. 2.

    パンの片方にマスタード、もう片方にマヨネーズを薄く塗る。

  3. 3.

    マヨネーズを塗ったほうの上にレタス、その上にハム、目玉焼きをのせ、ケチャップをお好みでかける。さらにハムとパンをのせる。

  4. 4.

    サンドイッチを軽く抑え、包丁で半分に切って、お皿に盛れば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

卵は半熟が美味しいです。
パンは、できれば柔らかめのふわふわの食パンがオススメ。

記事のURL:

  • (ID: r1050168)
  • 2016/04/19 UP!

他のパンのレシピ(355,415件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑半熟卵のサンドイッチ | レシピブログTOP