半熟卵のサンドイッチ
by kaorinさん
【料理紹介】
簡単ですが、とっても美味しいサンドイッチです。
ベーコンも合いますよ♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
8枚切り食パン
2枚
卵
1個
ハム
2枚
レタス
1枚
マスタード
適量
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
【作り方】
半熟目玉焼きを作る。
レタスは洗ってパンの大きさに合わせてちぎる。
パンの片方にマスタード、もう片方にマヨネーズを薄く塗る。
マヨネーズを塗ったほうの上にレタス、その上にハム、目玉焼きをのせ、ケチャップをお好みでかける。さらにハムとパンをのせる。
サンドイッチを軽く抑え、包丁で半分に切って、お皿に盛れば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
卵は半熟が美味しいです。
パンは、できれば柔らかめのふわふわの食パンがオススメ。
このレシピのID: r1050168
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD