半熟卵のサンドイッチby kaorinさん

【料理紹介】

簡単ですが、とっても美味しいサンドイッチです。
ベーコンも合いますよ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
8枚切り食パン 2枚
1個
ハム 2枚
レタス 1枚
マスタード 適量
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量

【作り方】

  1. 半熟目玉焼きを作る。
    レタスは洗ってパンの大きさに合わせてちぎる。
  2. パンの片方にマスタード、もう片方にマヨネーズを薄く塗る。
  3. マヨネーズを塗ったほうの上にレタス、その上にハム、目玉焼きをのせ、ケチャップをお好みでかける。さらにハムとパンをのせる。
  4. サンドイッチを軽く抑え、包丁で半分に切って、お皿に盛れば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

卵は半熟が美味しいです。
パンは、できれば柔らかめのふわふわの食パンがオススメ。