レンジで黄金の卵チャーハン! レシピ

レンジで黄金の卵チャーハン!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

フライパンを使わず
レンジでチャーハンができます!

材料

  1. たまご 1コ
  2. ごはん 180g
  3. 玉ねぎ 40g
  4. ソーセージ 10g
  5. かいわれ 適量
  6. 醤油 小さじ1
  7. 鶏ガラスープの素 ひとつまみ
  8. 塩コショウ 適量
  9. ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにします。
    ソーセージも切ります。
    縦長で深めのタッパーに
    切った玉ねぎとソーセージを
    入れます。

  2. 2.

    タッパーの蓋をしめて
    500Wレンジで2分チン!
    取り出し蓋を開け、
    そこに塩コショウ、醤油、
    ごま油、鶏ガラスープの素を
    入れてよく混ぜます。

  3. 3.

    そこに卵を割りいれて、
    素早く混ぜます!
    ※熱が入ると固まってしまうので
    割り入れたらすぐに混ぜてください✩.*˚

  4. 4.

    そこにほろ温いくらいの
    ごはんを入れて蓋をしめて
    シェイクします!!
    蓋を開けて全体的にまんべんなく
    混ざっているか確認してください!
    混ざっていない場合は
    スプーンで混ぜてください!

  5. 5.

    蓋をしめて600Wレンジで
    1分40秒チンします!
    取り出し、蓋を開けます!
    ※この時湯気が出るので、
    注意して開けてください!
    開けたら、スプーンで下から
    大きく混ぜます。

  6. 6.

    混ぜ終わったら、
    蓋をしめてもう一度
    600Wレンジで1分チン!
    取り出しお皿に盛り付け、
    上にかいわれをのせたら完成!

ワンポイントアドバイス

卵をわり入れた時に、
すぐに混ぜることと、
そのあとに入れるご飯は
少し冷めたほろ温いくらいが
いいです!!
そのあと蓋をしめてしっかり
シェイクしてください!

記事のURL:

  • (ID: r1444709)
  • 2020/04/24 UP!

他のレンジのレシピ(141,505件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで黄金の卵チャーハン! | レシピブログTOP