レンジで黄金の卵チャーハン!by ~arisa's kitchen~♪゜さん
【料理紹介】
フライパンを使わず
レンジでチャーハンができます!
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
たまご |
1コ |
ごはん |
180g |
玉ねぎ |
40g |
ソーセージ |
10g |
かいわれ |
適量 |
醤油 |
小さじ1 |
鶏ガラスープの素 |
ひとつまみ |
塩コショウ |
適量 |
ごま油 |
小さじ1/2 |
|
【作り方】
- 玉ねぎをみじん切りにします。
ソーセージも切ります。
縦長で深めのタッパーに
切った玉ねぎとソーセージを
入れます。
- タッパーの蓋をしめて
500Wレンジで2分チン!
取り出し蓋を開け、
そこに塩コショウ、醤油、
ごま油、鶏ガラスープの素を
入れてよく混ぜます。
- そこに卵を割りいれて、
素早く混ぜます!
※熱が入ると固まってしまうので
割り入れたらすぐに混ぜてください✩.*˚
- そこにほろ温いくらいの
ごはんを入れて蓋をしめて
シェイクします!!
蓋を開けて全体的にまんべんなく
混ざっているか確認してください!
混ざっていない場合は
スプーンで混ぜてください!
- 蓋をしめて600Wレンジで
1分40秒チンします!
取り出し、蓋を開けます!
※この時湯気が出るので、
注意して開けてください!
開けたら、スプーンで下から
大きく混ぜます。
- 混ぜ終わったら、
蓋をしめてもう一度
600Wレンジで1分チン!
取り出しお皿に盛り付け、
上にかいわれをのせたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
卵をわり入れた時に、
すぐに混ぜることと、
そのあとに入れるご飯は
少し冷めたほろ温いくらいが
いいです!!
そのあと蓋をしめてしっかり
シェイクしてください!