レンジで黄金の卵チャーハン!by ~arisa's kitchen~♪゜さん

【料理紹介】

フライパンを使わず
レンジでチャーハンができます!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たまご 1コ
ごはん 180g
玉ねぎ 40g
ソーセージ 10g
かいわれ 適量
醤油 小さじ1
鶏ガラスープの素 ひとつまみ
塩コショウ 適量
ごま油 小さじ1/2

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りにします。
    ソーセージも切ります。
    縦長で深めのタッパーに
    切った玉ねぎとソーセージを
    入れます。
  2. タッパーの蓋をしめて
    500Wレンジで2分チン!
    取り出し蓋を開け、
    そこに塩コショウ、醤油、
    ごま油、鶏ガラスープの素を
    入れてよく混ぜます。
  3. そこに卵を割りいれて、
    素早く混ぜます!
    ※熱が入ると固まってしまうので
    割り入れたらすぐに混ぜてください✩.*˚
  4. そこにほろ温いくらいの
    ごはんを入れて蓋をしめて
    シェイクします!!
    蓋を開けて全体的にまんべんなく
    混ざっているか確認してください!
    混ざっていない場合は
    スプーンで混ぜてください!
  5. 蓋をしめて600Wレンジで
    1分40秒チンします!
    取り出し、蓋を開けます!
    ※この時湯気が出るので、
    注意して開けてください!
    開けたら、スプーンで下から
    大きく混ぜます。

  6. 混ぜ終わったら、
    蓋をしめてもう一度
    600Wレンジで1分チン!
    取り出しお皿に盛り付け、
    上にかいわれをのせたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

卵をわり入れた時に、
すぐに混ぜることと、
そのあとに入れるご飯は
少し冷めたほろ温いくらいが
いいです!!
そのあと蓋をしめてしっかり
シェイクしてください!