失敗なし!お餅で簡単!もちもち中華おこわ レシピ

失敗なし!お餅で簡単!もちもち中華おこわ
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 12
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

お餅を使って簡単に本格的にできます!

材料

  1.  3合
  2. ☆玉ねぎ 40g
  3. ☆ごぼう 60g
  4. ☆ささみ 150g
  5. ☆餅 60g
  6. ☆コチュジャン 小さじ1
  7. ☆鶏ガラスープの素 大さじ1
  8. ☆オイスターソース 大さじ1
  9. ☆薄口醤油 小さじ2
  10. ☆ごま油 小さじ1
  11. ☆水 450cc
  12. ☆こしょう 適当
  13. ねぎ 適当

作り方

  1. 1.

    お米をとぎ、水を切っておきます。

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切り、ごぼうはささがきにして、水につけておきます。ささみも食べやすい大きさに切り、お餅も適当な大きさに切っておきます。ごぼうは炊飯器に入れる前にざるにあげてください!

  3. 3.

    お米が入っている炊飯器に☆の材料や調味料を入れ、最後にお餅をまんべんなく 入れたらスイッチを押すだけ!

  4. 4.

    できたらお茶碗に盛り付け、ねぎを置いたら完成☆

ワンポイントアドバイス

お餅をまんべんなく置くことで 混ぜ合わせやすいです!

記事のURL:

  • (ID: r1251157)
  • 2018/02/02 UP!

他の餅のレシピ(15,965件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ちびっこママさん

ちびっこママさん  2018/03/05 UP!
明日作らせてもらいます。ありがとうございます(*´∇`*)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑失敗なし!お餅で簡単!もちもち中華おこわ | レシピブログTOP