失敗なし!お餅で簡単!もちもち中華おこわby ~arisa's kitchen~♪゜さん
【料理紹介】
お餅を使って簡単に本格的にできます!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
米 |
3合 |
☆玉ねぎ |
40g |
☆ごぼう |
60g |
☆ささみ |
150g |
☆餅 |
60g |
☆コチュジャン |
小さじ1 |
☆鶏ガラスープの素 |
大さじ1 |
☆オイスターソース |
大さじ1 |
☆薄口醤油 |
小さじ2 |
☆ごま油 |
小さじ1 |
☆水 |
450cc |
☆こしょう |
適当 |
ねぎ |
適当 |
|
【作り方】
- お米をとぎ、水を切っておきます。
- 玉ねぎはみじん切り、ごぼうはささがきにして、水につけておきます。ささみも食べやすい大きさに切り、お餅も適当な大きさに切っておきます。ごぼうは炊飯器に入れる前にざるにあげてください!
- お米が入っている炊飯器に☆の材料や調味料を入れ、最後にお餅をまんべんなく 入れたらスイッチを押すだけ!
- できたらお茶碗に盛り付け、ねぎを置いたら完成☆
【ワンポイントアドバイス】
お餅をまんべんなく置くことで 混ぜ合わせやすいです!