失敗なし!お餅で簡単!もちもち中華おこわby ~arisa's kitchen~♪゜さん

【料理紹介】

お餅を使って簡単に本格的にできます!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
3合
☆玉ねぎ 40g
☆ごぼう 60g
☆ささみ 150g
☆餅 60g
☆コチュジャン 小さじ1
☆鶏ガラスープの素 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆薄口醤油 小さじ2
☆ごま油 小さじ1
☆水 450cc
☆こしょう 適当
ねぎ 適当

【作り方】

  1. お米をとぎ、水を切っておきます。
  2. 玉ねぎはみじん切り、ごぼうはささがきにして、水につけておきます。ささみも食べやすい大きさに切り、お餅も適当な大きさに切っておきます。ごぼうは炊飯器に入れる前にざるにあげてください!
  3. お米が入っている炊飯器に☆の材料や調味料を入れ、最後にお餅をまんべんなく 入れたらスイッチを押すだけ!
  4. できたらお茶碗に盛り付け、ねぎを置いたら完成☆

【ワンポイントアドバイス】

お餅をまんべんなく置くことで 混ぜ合わせやすいです!