彩り野菜の揚げ浸し☆
料理紹介
3種の野菜を揚げ浸しにしました!
材料
- ピーマン 60g
- パプリカ 30g
- アスパラ 200g
- ミニトマト 8個
- ☆めんつゆ 大さじ2
- ☆水(めんつゆを薄めるため) 大さじ1
- 白ごま 適当
- 揚げ油 適当
作り方
- 1.
ピーマンは半分に切り、へたと種をとります。パプリカも適当な大きさに切ります。
トマトはへたをとります。
アスパラは下1/3をピーラーでむき、適当な大きさに切ります。
- 2.
キッチンペーパーで水をふき取り、油で揚げます。揚げる時間は20~30秒。
トマトは5~10秒!
揚げたらキッチンペーパーにあげて
ちゃんと油をふき取ります。
- 3.
皿に盛り付けめんつゆを水で薄めたものをかけます。上にごまをかけたら完成☆
冷やして食べてください!
ワンポイントアドバイス
油で揚げる前はちゃんと水をふき取ってください!トマトは油にいれると かわがシナシナっとなるので揚げ時間は5~10秒で大丈夫です!
記事のURL:
- (ID: r1112489)
- 2016/10/10 UP!