彩り野菜の揚げ浸し☆by ~arisa's kitchen~♪゜さん

【料理紹介】

3種の野菜を揚げ浸しにしました!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピーマン 60g
パプリカ 30g
アスパラ 200g
ミニトマト 8個
☆めんつゆ 大さじ2
☆水(めんつゆを薄めるため) 大さじ1
白ごま 適当
揚げ油 適当

【作り方】

  1. ピーマンは半分に切り、へたと種をとります。パプリカも適当な大きさに切ります。
    トマトはへたをとります。
    アスパラは下1/3をピーラーでむき、適当な大きさに切ります。
  2. キッチンペーパーで水をふき取り、油で揚げます。揚げる時間は20~30秒。
    トマトは5~10秒!
    揚げたらキッチンペーパーにあげて
    ちゃんと油をふき取ります。
  3. 皿に盛り付けめんつゆを水で薄めたものをかけます。上にごまをかけたら完成☆
    冷やして食べてください!

【ワンポイントアドバイス】

油で揚げる前はちゃんと水をふき取ってください!トマトは油にいれると かわがシナシナっとなるので揚げ時間は5~10秒で大丈夫です!