茄子を横に半分にきります。それを縦切りに薄くきります。塩もみをし、水分をきります。そのあと塩をとるために水で洗い、また水分をきります。
大葉は洗います。梅は種を取り除き、包丁でたたくようにします。
豚肉を縦におき、その上に茄子、梅、大葉をおきクルクル巻きます。
耐熱皿におき、ラップをかけてレンジで7分加熱します。皿に盛りつけ千切りにした大葉をおいたら完成☆
茄子は薄く切ってください。分厚いと巻く時に折れてしまうので注意☆
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう44件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑レンジde簡単 豚肉の梅しそ巻き☆ | レシピブログTOP