【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子を横に半分にきります。それを縦切りに薄くきります。塩もみをし、水分をきります。そのあと塩をとるために水で洗い、また水分をきります。
大葉は洗います。梅は種を取り除き、包丁でたたくようにします。
豚肉を縦におき、その上に茄子、梅、大葉をおきクルクル巻きます。
耐熱皿におき、ラップをかけてレンジで7分加熱します。皿に盛りつけ千切りにした大葉をおいたら完成☆
茄子は薄く切ってください。分厚いと巻く時に折れてしまうので注意☆
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑レンジde簡単 豚肉の梅しそ巻き☆ | レシピブログTOP