レンジde簡単 豚肉の梅しそ巻き☆ レシピ

レンジde簡単 豚肉の梅しそ巻き☆
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで簡単にできる一品です☆

材料

  1. 茄子 80g
  2.  2粒
  3. 大葉 適当
  4. 豚肉 130g
  5. 塩(塩もみを) 適当

作り方

  1. 1.

    茄子を横に半分にきります。それを縦切りに薄くきります。塩もみをし、水分をきります。そのあと塩をとるために水で洗い、また水分をきります。

  2. 2.

    大葉は洗います。梅は種を取り除き、包丁でたたくようにします。

  3. 3.

    豚肉を縦におき、その上に茄子、梅、大葉をおきクルクル巻きます。

  4. 4.

    耐熱皿におき、ラップをかけてレンジで7分加熱します。皿に盛りつけ千切りにした大葉をおいたら完成☆

ワンポイントアドバイス

茄子は薄く切ってください。分厚いと巻く時に折れてしまうので注意☆

記事のURL:

  • (ID: r1101103)
  • 2016/09/04 UP!

他の茄子のレシピ(38,666件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジde簡単 豚肉の梅しそ巻き☆ | レシピブログTOP