【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
〈下準備〉 1.お米は30〜1時間吸水させる。 2.きのこは適当な大きさに揃える。
〈炊飯器の場合〉 吸水した米と調味料を釜に入れ、釜の線まで水を入れて通常モードで炊飯。 〈鍋炊きの場合〉 調味料プラスお水で400mlになるように計量し、鍋に入れる。米、きのこの順で調味料の入った鍋に入れて中火にかける。沸騰したら蓋をし、少し火を強めて5分、その後弱火に落として7分、炊いていく。12分蒸らしたら蓋を開けてご飯をかき混ぜ余分な水分を飛ばす。
*今回は、えのきだけ・エリンギ・しめじを使用。種類多く使うと味に奥深さが出て美味しい。
記事のURL:http://snapdish.co/d/4DzT9a
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑秋だ〜✿きのこの炊き込みご飯 | レシピブログTOP