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サンマのガーリックソテー レシピ

サンマのガーリックソテー
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ちゃきさん
ちゃきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

今年も宮城県のサンマが送ってきました☺
いつも塩焼きなので、オイルサーディン風にトマトのマリネのパスタと一緒にワンプレートにしました👌
残りは、お弁当のおかずとして、冷凍しました😁

材料

  1. サンマ 5匹
  2. ニンニク 1欠片
  3. 塩コショウ 適量
  4. ハーブソルト 多目に
  5. オリーブ油 大さじ2
  6. ナンプラー(or 醤油) 小さじ1
  7. かぼす(なければ良いです) 1/2

作り方

  1. 1.

    1、サンマの頭を切り落とし、ぶつ切りにし腹わたをとる。(小ぶりだったので、3つに切り落とす)
     ニンニクは、スライスにする。

  2. 2.

    2、サンマは、水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウ、ハーブソルトを両面に満遍な
     くふる。
     

  3. 3.

    3、フライパンにオリーブ油を入れ、中火でニンニクがキツネ色になったらサンマを加え、
     焼く。
     焼き色がついたら裏返しして、蓋をし少し蒸してから外し焼き色がついたら、ランプラーを
     入れてサッと焼き出来上がり。
     食べる時に有れば、かぼすを絞って下さい。 

ワンポイントアドバイス

カリッと焼いて下さい(^-^)
蒸してカリッと焼くことで、小骨も美味しく食べれまーす\(^^)/
初めに赤唐辛子を入れ炒めたら、ピリ辛で美味しいよ(^-^)v

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  • (ID: r1103182)
  • 2016/09/10 UP!

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