蓮根と蒸し鶏の胡麻和えサラダ
料理紹介
蓮根と蒸し鶏にしめじパプリカ、大葉、胡麻を混ぜからし醤油ドレッシングだ和えてみました。
材料
- 蓮根半月スライス 100g
- ほぐしたしめじ 40g
- 赤パプリカせん切り 20g
- 大葉せん 2枚
- 鶏むね 80g
- サラダ油 大さじ2
- お酢 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 練りからし 1g
- 塩 小さじ1/4
- 粗挽き胡椒 少々
- 黒ゴマ 小さじ1
作り方
- 1.
鶏むねはラップをして750ワット50秒から1分チン冷めたらほぐす。
- 2.
蓮根は酢水で茹で水さらし
しめじはボイル
- 3.
サラダ油~胡椒を混ぜドレッシングを作る。
- 4.
1と2の食材と大葉、胡麻を混ぜ3のドレッシングで和える。
ワンポイントアドバイス
蓮根は酢水で茹でる。歯ごたえを残す。
蒸し鶏はチンしすぎないこと
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- このレシピはおすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r1112198)
- 2016/10/09 UP!