蓮根と蒸し鶏の胡麻和えサラダ
by ムカゴパパさん
【料理紹介】
蓮根と蒸し鶏にしめじパプリカ、大葉、胡麻を混ぜからし醤油ドレッシングだ和えてみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
蓮根半月スライス
100g
ほぐしたしめじ
40g
赤パプリカせん切り
20g
大葉せん
2枚
鶏むね
80g
サラダ油
大さじ2
お酢
大さじ1
醤油
小さじ1
練りからし
1g
塩
小さじ1/4
粗挽き胡椒
少々
黒ゴマ
小さじ1
【作り方】
鶏むねはラップをして750ワット50秒から1分チン冷めたらほぐす。
蓮根は酢水で茹で水さらし
しめじはボイル
サラダ油~胡椒を混ぜドレッシングを作る。
1と2の食材と大葉、胡麻を混ぜ3のドレッシングで和える。
【ワンポイントアドバイス】
蓮根は酢水で茹でる。歯ごたえを残す。
蒸し鶏はチンしすぎないこと
このレシピのID: r1112198
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