蓮根と蒸し鶏の胡麻和えサラダby ムカゴパパさん

【料理紹介】

蓮根と蒸し鶏にしめじパプリカ、大葉、胡麻を混ぜからし醤油ドレッシングだ和えてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
蓮根半月スライス 100g
ほぐしたしめじ 40g
赤パプリカせん切り 20g
大葉せん 2枚
鶏むね 80g
サラダ油 大さじ2
お酢 大さじ1
醤油 小さじ1
練りからし 1g
小さじ1/4
粗挽き胡椒 少々
黒ゴマ 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏むねはラップをして750ワット50秒から1分チン冷めたらほぐす。
  2. 蓮根は酢水で茹で水さらし
    しめじはボイル
  3. サラダ油~胡椒を混ぜドレッシングを作る。
  4. 1と2の食材と大葉、胡麻を混ぜ3のドレッシングで和える。

【ワンポイントアドバイス】

蓮根は酢水で茹でる。歯ごたえを残す。
蒸し鶏はチンしすぎないこと