【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ヨーグルトスコーン レシピ

ヨーグルトスコーン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
385さん
385さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

焼く時間も含めて30分で出来あがります。
バター少なめで甘さ控えめ。

材料

  1. 薄力粉 150g
  2. ベーキングパウダー 5g
  3. 砂糖 大さじ1
  4. バター 50g
  5. ヨーグルト 80g

作り方

  1. 1.

    薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、角切りのバター50gをクイジナートでガーッ。サラサラの状態にします。

  2. 2.

    ヨーグルト80gを加えさらに撹拌、粉っぽさがなくなりひとつにまとまるまで。

  3. 3.

    整形して、余熱しておいたヘルシオのウォーターオーブン(パン・シュー)で13分焼きます。

ワンポイントアドバイス

ハチミツなどをかけて食べるとよいです。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/moonbeams21/c/8c157e9c19978d5abd6749b4556e1800

  • (ID: r8012)
  • 2010/04/14 UP!

他のバターのレシピ(165,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ヨーグルトスコーン | レシピブログTOP