ヨーグルトスコーン
by 385さん
【料理紹介】
焼く時間も含めて30分で出来あがります。
バター少なめで甘さ控えめ。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
大さじ1
バター
50g
ヨーグルト
80g
【作り方】
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、角切りのバター50gをクイジナートでガーッ。サラサラの状態にします。
ヨーグルト80gを加えさらに撹拌、粉っぽさがなくなりひとつにまとまるまで。
整形して、余熱しておいたヘルシオのウォーターオーブン(パン・シュー)で13分焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
ハチミツなどをかけて食べるとよいです。
このレシピのID: r8012
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD