ヨーグルトスコーンby 385さん

【料理紹介】

焼く時間も含めて30分で出来あがります。
バター少なめで甘さ控えめ。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 5g
砂糖 大さじ1
バター 50g
ヨーグルト 80g

【作り方】

  1. 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、角切りのバター50gをクイジナートでガーッ。サラサラの状態にします。
  2. ヨーグルト80gを加えさらに撹拌、粉っぽさがなくなりひとつにまとまるまで。
  3. 整形して、余熱しておいたヘルシオのウォーターオーブン(パン・シュー)で13分焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

ハチミツなどをかけて食べるとよいです。