ごぼうのゴママヨサラダ
料理紹介
ごぼうとささみのヘルシーサラダです
材料
- ごぼう 100g
- ささみ 200g
- 塩コショウ 2〜3gずつ
- ゆずコショウ 5〜10g
- しょう油 20cc
- マヨネーズ 45g
- みりん 5cc
- めんつゆ 5〜10cc
- レモン汁 3〜5滴
作り方
- 1.
ごぼうをすらいすして、レンジで600W1〜2分加熱する。
ささみは600W3〜5分加熱する
- 2.
ごぼうとささみをぜあわせたら、調味量をあわせてふたたび合わせる。
- 3.
味を調えてゴマをくわえる
ワンポイントアドバイス
おこのみでキュウリやニンジンをいれてもおいしいとおもいます
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- (ID: r8869)
- 2010/05/07 UP!