【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に水を入れて白だしと昆布つゆを加え加熱します。
手でほぐしたカニカマを加えて沸騰したら揚げ玉を鍋に広げるように入れます。
玉子を溶いて、ザルでこしながら流し入れます。
蓋をしめて弱火で2分蒸したら出来上がりです。
・揚げ玉はイカ天入りの味付きの揚げ玉を使いました。 ・刻みのり、ネギなどをトッピングしました。仕上げにカリカリの揚げ玉を乗せても美味しいです。 ・薄味ですので物足りない方はしょうゆで加減して下さい。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑節約!簡単!お手軽どんぶり! | レシピブログTOP