鍋に水を入れて白だしと昆布つゆを加え加熱します。
手でほぐしたカニカマを加えて沸騰したら揚げ玉を鍋に広げるように入れます。
玉子を溶いて、ザルでこしながら流し入れます。
蓋をしめて弱火で2分蒸したら出来上がりです。
・揚げ玉はイカ天入りの味付きの揚げ玉を使いました。 ・刻みのり、ネギなどをトッピングしました。仕上げにカリカリの揚げ玉を乗せても美味しいです。 ・薄味ですので物足りない方はしょうゆで加減して下さい。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑節約!簡単!お手軽どんぶり! | レシピブログTOP