魚焼きグリルで簡単焼き芋
料理紹介
ガスコンロやIHクッキングヒーターの魚焼きグリルを使って簡単におうちで焼き芋♪
寒い日に食べたくなったらおうで作りませんか。
作り方
- 1.
さつまいもは皮をよく洗いよごれを取り除いて下さい。
- 2.
キッチンペーパーを濡らして軽く絞り、さつまいもが見えないように包みます。
- 3.
さらに上からアルミホイルでさつまいもをくるみます。
- 4.
魚焼きグリルで最初は強火で10分。あとは中火で30分焼いたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
皮の焦げ目と香ばしさが欲しい方は焼き上がりの最後の5分〜10分ほどを強火で焼くとより石焼き芋風に仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1107084)
- 2016/09/23 UP!