ピリ辛のかぐらなんばんを使って2品 ひき肉詰めとツナ&チーズ♪ レシピ

ピリ辛のかぐらなんばんを使って2品 ひき肉詰めとツナ&チーズ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 66
masakohimeさん
masakohimeさん
先週の夕食から スーパーの店頭で見つけた珍しい野菜 「かぐらなんばん」。産地...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b14728302)
  • 2014/10/28 UP!

他のひき肉のレシピ(48,116件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
カナルセットさん

カナルセットさん  2014/10/29 UP!
こんにちは♪かぐらなんばん、名前だけは聞いたことあったけど…こんな形なのですね!丸々しててまるでフランスのピーマンみたい!でも唐辛子の仲間なんだ〜♪肉詰めもツナもおいしそう(*´艸`*)最近急に寒くなりましたよね>_<もはやヒートテックにお世話になってます(笑)お鍋が美味しくなる季節ですね♪

お返事: かぐらなんばん、中身をピリ辛味にしなくても良いだけなのですが、このピリ辛が癖になる味かもしれません^0^

あんこ1961さん

あんこ1961さん  2014/10/28 UP!
かぐらなんばん、初めて見ました。見た目、少し丸いピーマンですね。種とか苗とか売っていないかな。豆腐の蟹餡、温まって美味しそう。サーモンのユッケ風もいいですね。マグロですることが多いけど、サーモンもありですね。

お返事: 野菜って、面白いですね~食べたことない野菜は、つい買ってしまいます。しし唐辛子より辛かったですよ^0^

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/10/28 UP!
masakohimeさんかぐらなんばんのひき肉詰めかぐらなんばんとツナのチーズ焼き美味しそうですね素晴らし食材とRecipe有難うございます山芋と生ハムの柚子胡椒風味豆腐のカニ餡サーモンのユッケ風素晴らしい献立お料理おいしそうです

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ピリ辛のかぐらなんばんを使って2品 ひき肉詰めとツナ&チーズ♪ by masakohimeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP