カナルセットさん
2014/04/20 UP!
こんばんは♪少々ご無沙汰してしまいました>_<これからまたどうぞよろしくお願いいたします♪たけのこのおこわめっちゃおいしそうー!しかも掘りたてだなんて!たけのこ大好きなわたし…いただきたいー>_<(笑)そして主夫太郎さんー!!お元気かなー?って思っていたんです♪たけのこに詰める、ナイスアイデアですね♪
kyonmiさん
2014/04/20 UP!
おはようございます(o^^o)うわぁ♪♪タケノコの器に入ったおこわ♪♪素敵ですー☆☆
超姉さん
2014/04/19 UP!
こんにちわ~きりまりちゃんところで拝見^^おいしそう♪我家もタケノコ満載だよ~作ってみるヽ(^o^)丿いつもFBありがとね^m^
お返事: こんばんは~なかなかコメントできなくて、すみません!筍を美味しく食べるために、この季節は、唯一頭を使います^0^
カシュカシュさん
2014/04/18 UP!
masakohimeさん、こんにちは♪旬の筍~、それを器にするなんて、素敵過ぎます☆器ごと美味しくいただけるんですね~(*^_^*)筍もおこわも大好きなので、ぜひ挑戦してみたいです!トビウオのお刺身…、いただいたことがないです…、こちらもとても興味深いです♪
お返事: こんばんは!筍の器の煮て、その煮汁とくり抜いた部分の筍を使って、おこわをを炊いて、詰めるだけ!簡単なので、お好みの食材や味付けで是非作ってみてください~^0^
ryujis 杉村 龍児さん
2014/04/18 UP!
masakohimeさん筍のおこわ絵オシャレですね素敵なレシピうれしいです有難うございます茄子と豚肉の味噌炒め豆腐のサラダトビウオの刺身七采きんちゃく素敵なメニュー楽しい食卓ですね今日も有難うございます
はちっこさん
2014/04/17 UP!
タケノコを器におこわを入れるってステキですね!私も今度チャレンジしてみたいです^ ^!
お返事: これは、大江戸料理帳という本からのパクリなのですが、お洒落に仕上がるが、気に入っています。後はおこわを炊飯器で炊いて詰めるだけなので、意外と簡単ですよ^0^
↑兄から届いた掘りたての筍を使って、筍のおこわ♪ by masakohimeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP