- MAKIKOさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと

-
-
転落して10日目
2023/03/19 UP!
(ID:b19638380)
-
出先のアパートの階段から、頭から落ちて10日が経ちました。 頬にあった大きな血の塊が、剥がれ落ちそうになっていることに主人が気づいてくれて...
続きを読む
-
-
転落事故から3日目
2023/03/12 UP!
(ID:b19632775)
-
主人がサポートしてくれるおかげで、快方に向かっています。 うまく歩けない理由となっている足の打撲跡を主人に見せました。 太もも全体が濃い紫...
続きを読む
-
-
転落事故から2日目
2023/03/11 UP!
(ID:b19631667)
-
転落して、2日目。 お見舞いにお越しいただいた、 Hさん、おいしいドーナツをありがとうございました。 Aさん、おいしい苺のケーキをありがと...
続きを読む
-
-
怪我
2023/03/10 UP!
(ID:b19630184)
-
ちょっと大けがをしてしまいました。 配付物を届ける用事をしていた時、配布先のアパートの階段から 足を踏み外し、(たぶんこめかみあたりの?)...
続きを読む
-
-
関宿 食工房セルクルさんへ
2023/03/09 UP!
(ID:b19629460)
-
関宿の食工房 セルクルさんに お友達のまさこさんとランチを食べに行きました。 口コミでも美味しい美味しいと評判のお店。 11時半の部で満席...
続きを読む
-
-
イワシの骨せんぺい
2023/03/08 UP!
(ID:b19628466)
-
イワシ料理を作った時、出てきた骨でおせんべいを作りました。 捨てるべからずですよね。 なかなか美味しいし、カルシウムが摂れます。 骨密度を...
続きを読む
-
-
茸のブッタネスカ
2023/03/07 UP!
(ID:b19627326)
-
お友達のまさこさんが遊びに来てくれたので、一緒に作りました。 最近お気に入りのブッタネスカです。 ケッパー、オリーブは瓶詰で常備し、 アン...
続きを読む
-
-
まさこさんとご飯を作り、梅を見に行きました
2023/03/06 UP!
(ID:b19627160)
-
まさこさんが遊びに来てくれたので、 一緒にご飯を作って、梅の花を見に行って遊びました。 前菜は、まさこさんからいただいたじゃがいも、さつま...
続きを読む
-
-
あげきのお雛様
2023/03/05 UP!
(ID:b19625748)
-
三重県いなべ市のあげきに、お雛様を見に行きました。 展示は3月5日、本日まで。 三重にお住まいの方は、是非是非、行ってみてくださいね。 な...
続きを読む
-
-
スモークサーモンのピザ
2023/03/04 UP!
(ID:b19632774)
-
夫婦のお昼ご飯に、ピザを作ることが多いです。 ホームペーカリーがこねてくれるので、楽ですね。 このピザは、具材が全部後乗せ。 ピザ生地にビ...
続きを読む
-
-
ひなまつりの練り切り・おはぎ
2023/03/03 UP!
(ID:b19624148)
-
あかりをつけましょ、ぼんぼりに~。 今日はひなまつりですね。 ひなまつりの練り切りを特集で投稿してみます。 そしておはぎ 皆さんの作品 か...
続きを読む
-
-
中日文化センター様 ひなまつりの練り切り
2023/03/02 UP!
(ID:b19623283)
-
中日文化センター様の練り切り講座、 2月はひなまつりの練り切りを作りました。 おひなさま、おだいりさま、鼓、きんかんの木の4作です 紫芋あ...
続きを読む
-
-
スモークサーモンとアボカドのガトー仕立て
2023/03/01 UP!
(ID:b19622394)
-
浅いセルクルで作ったら、やっぱりぺちゃっとしてますね。 もう少し高さが欲しかったなぁ。 【材料】 スモークサーモン3枚、アボカド1/8個、...
続きを読む
-
-
スモークサーモンとアボカドの生春巻き
2023/02/28 UP!
(ID:b19621522)
-
さんざん使って残ったスモークサーモンは形が不揃い。 同じ大きさで同じ角度で並べないと綺麗な模様になりませんね。 反省(^-^;。 【材料】...
続きを読む
-
-
スモークサーモンのデビルドエッグ
2023/02/27 UP!
(ID:b19620217)
-
スモークサーモンを買った時、真っ先に思いついたのが、デビルドエッグ。 やっぱりスモークサーモンはくるくる巻いた薔薇の形が似合いますね❤ 【...
続きを読む
-
-
アランチーニ
2023/02/26 UP!
(ID:b19619396)
-
焼き鮭と茹でたほうれん草が残ったので、アランチーニを作ってみました。 たっぷりの油で揚げるとコロコロに仕上がったのだと思いますが、 少ない...
続きを読む
-
-
スモークサーモンとアボカドのサラダ
2023/02/25 UP!
(ID:b19619049)
-
【材料】 スモークサーモン5枚、アボカド1/2個、黄パプリカ1/10個、ミニトマト3個、ケッパー3粒、 A)オリーブオイル小2、ワインピネ...
続きを読む
-
-
牡蠣のグラタン
2023/02/24 UP!
(ID:b19618255)
-
いただいた牡蠣で、グラタンを作りました。 一度コンソメだしを通しているので、クセが少なくてさっぱりいただけました。 【材料】 牡蠣5個、コ...
続きを読む
-
-
しらすのブッタネスカ
2023/02/23 UP!
(ID:b19617421)
-
ブッタネスカ、初チャレンジです。 ケッパー、オリーブ、アンチョビを炒めたらどんなお味になるのかなと とても興味深く作りました。 炒めると香...
続きを読む
-
-
宮崎牛のロールドビーフ
2023/02/22 UP!
(ID:b19616261)
-
いただいた宮崎牛で、作ってみました。 味のアクセントは、マスタードでも良いし、少量のわさび醤油でも良いように思います。 【材料】 牛肉20...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑MAKIKOさんの新着ブログ(1/189) | レシピブログTOP