ピリ辛たくあん レシピ

ピリ辛たくあん
この記事をお気に入りに追加する 39 おいしそう! 9
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

たくあんをコチュジャンとごま油で和えてみました。
たくあんの甘辛さとコチュジャンのピリ辛さ、ごま油の香ばしさが最高です。
ごはんのお供にもうれしい一品です。

材料

  1. たくあん 60g
  2. コチュジャン 小さじ1/2
  3. ごま油 小さじ1
  4. 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    たくあんを2~3ミリ幅の半月切りにする

  2. 2.

    ボウルにたくあんとコチュジャン、ごま油、白ごまを入れてよく混ぜる

ワンポイントアドバイス

たくあんは細めに切った方が、味がなじみやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r396934)
  • 2012/03/26 UP!

他のたくあんのレシピ(1,497件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛たくあん | レシピブログTOP