【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩ケーキ スクレサレ レシピ

塩ケーキ スクレサレ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
石井秀代さん
石井秀代さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

スクレサレってご存知ですか?
甘いケーキではなく、塩味にしたおかずケーキです。
今日はブロッコリー×ささみのスパイスおかずケーキをつくりました。

材料

  1. ブロッコリー 適量
  2. ささみ 適量
  3.  適量
  4.  2個
  5. 天ぷらの粉 適量

作り方

  1. 1.

    卵二個、サラダ油、オリーブオイル、粉、ベーキングパウダーが基本的に必要なこのケーキ

  2. 2.

    私は究極に簡単にするために作り方を天ぷらの粉にします。
    そうすると、油、卵、これでできます。

  3. 3.

    ボウル一つで簡単にできますよ。

  4. 4.

    パウンドケーキ型にいれ、オーブンで40分、180度でやきます。
    箱に入れてプレゼントしています。

ワンポイントアドバイス

ベーキングパウダーや粉がないときは天ぷら粉で作ってみて下さい。
天ぷら粉には、ベーキングパウダーや粉、下味がついていて、スクレサレには実は好相性です。

記事のURL:

  • (ID: r1027393)
  • 2016/04/11 UP!

他のケーキのレシピ(72,518件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩ケーキ スクレサレ | レシピブログTOP