塩ケーキ スクレサレ
料理紹介
スクレサレってご存知ですか?
甘いケーキではなく、塩味にしたおかずケーキです。
今日はブロッコリー×ささみのスパイスおかずケーキをつくりました。
材料
- ブロッコリー 適量
- ささみ 適量
- 油 適量
- 卵 2個
- 天ぷらの粉 適量
作り方
- 1.
卵二個、サラダ油、オリーブオイル、粉、ベーキングパウダーが基本的に必要なこのケーキ
- 2.
私は究極に簡単にするために作り方を天ぷらの粉にします。
そうすると、油、卵、これでできます。
- 3.
ボウル一つで簡単にできますよ。
- 4.
パウンドケーキ型にいれ、オーブンで40分、180度でやきます。
箱に入れてプレゼントしています。
ワンポイントアドバイス
ベーキングパウダーや粉がないときは天ぷら粉で作ってみて下さい。
天ぷら粉には、ベーキングパウダーや粉、下味がついていて、スクレサレには実は好相性です。
記事のURL:
- (ID: r1027393)
- 2016/04/11 UP!