マヨチョコ バナナトースト
料理紹介
相性抜群のバナナとチョコレートに美味安心マヨネーズを加えてみたら、朝食だけじゃなくてティータイムにも楽しめるオープントーストサンドが出来ました。ちょっぴり気取って、ナイフとフォークで食べてみて下さい。
材料
- 食パン 1枚
- バナナ 1本
- 板チョコ 1/2枚
- マヨネーズ 適量
- ピーナッツ 5~6粒
- ミント 適宜
作り方
- 1.
バナナを1cm厚さで斜めにカットして食パンに並べ、美味安心マヨネーズを格子状に絞る。
- 2.
板チョコを包丁で削って全体に散らし、オーブントースターでマヨネーズとチョコレートが溶けるまで焼く。
- 3.
仕上げに、粗く刻んだピーナッツとミントを散らす。
ワンポイントアドバイス
ミントが味のアクセントになるので、嫌いじゃなければ散らした方が美味いです。
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r295970)
- 2011/09/16 UP!