アボカドクリームのパスタ レシピ

アボカドクリームのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
moryさん
moryさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドをクリーム状に潰して使う低カロリーでビタミンたっぷりのかんたんレシピ!

材料

  1. レモン果汁 小さじ1
  2. アボカド 1個
  3. 豆乳 大さじ3
  4. コンソメスープ 大さじ2
  5. ガーリックパウダー 少々
  6. 粒コショウ・塩 少々
  7. パスタ 2人分
  8. お好みの野菜 適量

作り方

  1. 1.

    野菜を下茹し、食べやすい大きさにカットして、コンソメ細粒小さじ1/4を大さじ2のお湯で溶かし、コンソメスープをつくる

  2. 2.

    アボカド、レモン果汁とその他のソース材料をポリ袋に入れて、揉み潰してクリーム状にし、パスタをアルデンテに茹でる

  3. 3.

    2のパスタに1のクリームと下準備しておいた温野菜を飾りつけ、仕上げにオリーブオイルを回しかける

ワンポイントアドバイス

アボカドクリームは丁寧に崩すと滑らかに仕上がります

記事のURL:http://ystudio77.blog40.fc2.com/blog-entry-86.html

  • (ID: r7463)
  • 2010/03/22 UP!

他のアボカドのレシピ(22,871件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドクリームのパスタ | レシピブログTOP