アボカドクリームのパスタby moryさん

【料理紹介】

アボカドをクリーム状に潰して使う低カロリーでビタミンたっぷりのかんたんレシピ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レモン果汁 小さじ1
アボカド 1個
豆乳 大さじ3
コンソメスープ 大さじ2
ガーリックパウダー 少々
粒コショウ・塩 少々
パスタ 2人分
お好みの野菜 適量

【作り方】

  1. 野菜を下茹し、食べやすい大きさにカットして、コンソメ細粒小さじ1/4を大さじ2のお湯で溶かし、コンソメスープをつくる
  2. アボカド、レモン果汁とその他のソース材料をポリ袋に入れて、揉み潰してクリーム状にし、パスタをアルデンテに茹でる
  3. 2のパスタに1のクリームと下準備しておいた温野菜を飾りつけ、仕上げにオリーブオイルを回しかける

【ワンポイントアドバイス】

アボカドクリームは丁寧に崩すと滑らかに仕上がります