アボカドクリームのパスタ
by moryさん
【料理紹介】
アボカドをクリーム状に潰して使う低カロリーでビタミンたっぷりのかんたんレシピ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レモン果汁
小さじ1
アボカド
1個
豆乳
大さじ3
コンソメスープ
大さじ2
ガーリックパウダー
少々
粒コショウ・塩
少々
パスタ
2人分
お好みの野菜
適量
【作り方】
野菜を下茹し、食べやすい大きさにカットして、コンソメ細粒小さじ1/4を大さじ2のお湯で溶かし、コンソメスープをつくる
アボカド、レモン果汁とその他のソース材料をポリ袋に入れて、揉み潰してクリーム状にし、パスタをアルデンテに茹でる
2のパスタに1のクリームと下準備しておいた温野菜を飾りつけ、仕上げにオリーブオイルを回しかける
【ワンポイントアドバイス】
アボカドクリームは丁寧に崩すと滑らかに仕上がります
このレシピのID: r7463
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD