豆乳ピーナッツクリームソース レシピ

豆乳ピーナッツクリームソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
moryさん
moryさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

温野菜のサラダに合う豆乳のソース

材料

  1. 豆乳 大さじ3
  2. 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  3. ピーナッツパウダー 大さじ2
  4. 粒コショウ・塩 少々
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. お好みの野菜 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにする

  2. 2.

    野菜を食べやすい大きさにカットし、下茹が必要な野菜は下茹する

  3. 3.

    耐熱の器に材料を入れてかき混ぜ、レンジで30秒ほど過熱して盛りつける

ワンポイントアドバイス

玉ねぎみじん切りは冷凍ストック分を使用すると更に時間短縮に!

記事のURL:http://ystudio77.blog40.fc2.com/blog-entry-85.html

  • (ID: r7389)
  • 2010/03/18 UP!

他の玉ねぎのレシピ(166,291件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆乳ピーナッツクリームソース | レシピブログTOP