豆乳ピーナッツクリームソースby moryさん

【料理紹介】

温野菜のサラダに合う豆乳のソース

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆乳 大さじ3
玉ねぎみじん切り 大さじ1
ピーナッツパウダー 大さじ2
粒コショウ・塩 少々
オリーブオイル 大さじ1
お好みの野菜 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 野菜を食べやすい大きさにカットし、下茹が必要な野菜は下茹する
  3. 耐熱の器に材料を入れてかき混ぜ、レンジで30秒ほど過熱して盛りつける

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎみじん切りは冷凍ストック分を使用すると更に時間短縮に!