豆乳ピーナッツクリームソース
by moryさん
【料理紹介】
温野菜のサラダに合う豆乳のソース
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豆乳
大さじ3
玉ねぎみじん切り
大さじ1
ピーナッツパウダー
大さじ2
粒コショウ・塩
少々
オリーブオイル
大さじ1
お好みの野菜
適量
【作り方】
玉ねぎをみじん切りにする
野菜を食べやすい大きさにカットし、下茹が必要な野菜は下茹する
耐熱の器に材料を入れてかき混ぜ、レンジで30秒ほど過熱して盛りつける
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎみじん切りは冷凍ストック分を使用すると更に時間短縮に!
このレシピのID: r7389
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD