パリッ♪ふわ~っ♪な「ホット☆キウイパイ♪」 レシピ

パリッ♪ふわ~っ♪な「ホット☆キウイパイ♪」
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
toshieさん
toshieさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

リンゴは初めに柔らかく甘にしますが、「キウイ」は初めから柔らかいのでそういう手間が要りません☆揚げる時間も皮に色目がつけばほぼOK♪大人用にはシナモン入りですよ♪

材料

  1. 春巻きの皮(ミニ) 4枚
  2. キウイ 1個
  3. シナモン 適量
  4. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    キウイを1㎝角位に切り、春巻きの皮で巻いて行く。シナモンを入れる時はお好みの量をここで♪

  2. 2.

    フライパンに揚げ油を敷いて、中火で両面に焼き色がついたらすぐに取り上げる。

ワンポイントアドバイス

キウイは柔らかく水分も多いので皮に色がついたらすぐに取り上げて下さいね♪

記事のURL:http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-485.html

  • (ID: r118335)
  • 2010/08/05 UP!

他のキウイのレシピ(7,986件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パリッ♪ふわ~っ♪な「ホット☆キウイパイ♪」 | レシピブログTOP