適当な容器に薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーを合わせておく
ボウルに卵・牛乳・サラダ油を入れ混ぜ合わせる。 1をふるい入れ混ぜる。ピーナツも入れてエンゼル型に流す。
蓋をして暖めておいたフライパンに入れ、蓋をして20分強加熱。
火加減は最初強火〜中火、しばらくして内部が十分高温になったな〜っと思う頃にとろ火。途中で蓋をあけない方がよく膨らみます。
記事のURL:http://auntjam.exblog.jp/13155467/
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑フライパンでピーナッツケーキ | レシピブログTOP