□■ たけのこ★酢塩昆布 ■□ レシピ

□■ たけのこ★酢塩昆布 ■□
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

竹の子の水煮をお酢と塩昆布でマリネ♪簡単おつまみに☆

材料

  1. たけのこ(水煮) 100g
  2.  大さじ1
  3. 塩昆布 大さじ1

作り方

  1. 1.

    竹の子の水煮は水気を拭き取って、食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    全ての材料をビニール袋に入れ、全体に馴染む様に混ぜる

  3. 3.

    空気を抜くように袋の口を縛り、冷蔵庫で30分♪
    出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

竹の子の先の方の柔らかいところを使っています♪

記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-80.html

  • (ID: r8654)
  • 2010/04/29 UP!

他の昆布のレシピ(58,523件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑□■ たけのこ★酢塩昆布 ■□ | レシピブログTOP