【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

□■ クリームチーズとトマトの冷製パスタ ■□ レシピ

□■ クリームチーズとトマトの冷製パスタ ■□
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 3
AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏にピッタリ♪クリームチーズとトマトの相性が良いパスタになりました♪

材料

  1. スパゲティ 100g
  2. トマト 1個
  3. イタリアンパセリ 適量
  4. ☆クリームチーズ 40g
  5. ☆粉チーズ 大さじ1
  6. ☆生クリーム 30cc
  7. ☆にんにく摩り下ろし 小さじ4/1〜1/3
  8. ☆バター 5〜8g
  9. ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  10. ☆塩・胡椒 各 少々

作り方

  1. 1.

    トマトは湯むきし、種を取って一口大に切る
    スパゲティは指定の時間より1〜2分長く、塩(分量外)もいつもより多めに茹で、水洗いして引き締める

  2. 2.

    ☆印の調味料をすべて混ぜ合せたボールにスパゲティを入れよく和え、トマトを加える

  3. 3.

    イタリアンパセリを散らして
    出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

クリームチーズは冷蔵庫から出したては固いので、耐熱容器に入れて数秒レンジで加熱すると柔らかくなります。

記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-5.html

  • (ID: r7985)
  • 2010/04/13 UP!

他のトマトのレシピ(181,706件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑□■ クリームチーズとトマトの冷製パスタ ■□ | レシピブログTOP