□■ クリームチーズとトマトの冷製パスタ ■□
by AYAさん
【料理紹介】
夏にピッタリ♪クリームチーズとトマトの相性が良いパスタになりました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲティ
100g
トマト
1個
イタリアンパセリ
適量
☆クリームチーズ
40g
☆粉チーズ
大さじ1
☆生クリーム
30cc
☆にんにく摩り下ろし
小さじ4/1〜1/3
☆バター
5〜8g
☆顆粒コンソメ
小さじ1
☆塩・胡椒
各 少々
【作り方】
トマトは湯むきし、種を取って一口大に切る
スパゲティは指定の時間より1〜2分長く、塩(分量外)もいつもより多めに茹で、水洗いして引き締める
☆印の調味料をすべて混ぜ合せたボールにスパゲティを入れよく和え、トマトを加える
イタリアンパセリを散らして
出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
クリームチーズは冷蔵庫から出したては固いので、耐熱容器に入れて数秒レンジで加熱すると柔らかくなります。
このレシピのID: r7985
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD