□■ クリームチーズとトマトの冷製パスタ ■□by AYAさん

【料理紹介】

夏にピッタリ♪クリームチーズとトマトの相性が良いパスタになりました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 100g
トマト 1個
イタリアンパセリ 適量
☆クリームチーズ 40g
☆粉チーズ 大さじ1
☆生クリーム 30cc
☆にんにく摩り下ろし 小さじ4/1〜1/3
☆バター 5〜8g
☆顆粒コンソメ 小さじ1
☆塩・胡椒 各 少々

【作り方】

  1. トマトは湯むきし、種を取って一口大に切る
    スパゲティは指定の時間より1〜2分長く、塩(分量外)もいつもより多めに茹で、水洗いして引き締める
  2. ☆印の調味料をすべて混ぜ合せたボールにスパゲティを入れよく和え、トマトを加える
  3. イタリアンパセリを散らして
    出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズは冷蔵庫から出したては固いので、耐熱容器に入れて数秒レンジで加熱すると柔らかくなります。