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葱のピリ辛あえ レシピ

葱のピリ辛あえ
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hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

葱をピリ辛味のソースであえました。焼いた豚肉や、茹でた豚肉にとても良く合うおかずです。ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもぴったりです。

材料

  1. 白葱 3~4本
  2. ~ヤンニョン~ 
  3.  大さじ3
  4. 砂糖 大さじ2
  5. コチュジャン 大さじ2
  6. 赤唐辛子 大さじ1
  7. ごま油 大さじ1
  8. 胡麻 大さじ1
  9.  小さじ1/4
  10. ~塩漬け豚~ 
  11. 豚肉(肩ロースなど好みの部位) 500g
  12.  小さじ1
  13.  大さじ1
  14. 生姜 2スライス
  15. にんにく 2かけら
  16. 葱の芯 1本

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩と酢を摺り込み、2日ほど冷蔵庫で寝かせておきます。

  2. 2.

    たっぷりの水、生姜、葱やにんにく等の香味野菜と一緒に、30分茹でて そのままおいて冷まします。

  3. 3.

    葱は、10㌢くらいの細切りにして、冷水にしばらくつけておきます。

  4. 4.

    ボールにヤンニョンの調味料を合わせておきます。

  5. 5.

    食べる直前に、葱の水気をしっかりと切って 手でしっかりとタレと葱をあえます。

  6. 6.

    2.の豚肉が冷めたら、スライスして 葱のピリ辛あえと一緒に盛り付けます。

  7. 7.

    食べる時は、豚肉に葱のピリ辛和えを置いて、くるりと巻いていただきます♪

ワンポイントアドバイス

この和え物に、もやしを入れても美味しいです。作り置き出来ないので(水分が出てしまうと、お野菜がクタ~っとなってしまい、食べた時の食感が全く違います。)必ず、食べる直前にタレとあえます。

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  • (ID: r1048298)
  • 2016/04/19 UP!

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