豚肉に塩と酢を摺り込み、2日ほど冷蔵庫で寝かせておきます。
たっぷりの水、生姜、葱やにんにく等の香味野菜と一緒に、30分茹でて そのままおいて冷まします。
葱は、10㌢くらいの細切りにして、冷水にしばらくつけておきます。
ボールにヤンニョンの調味料を合わせておきます。
食べる直前に、葱の水気をしっかりと切って 手でしっかりとタレと葱をあえます。
2.の豚肉が冷めたら、スライスして 葱のピリ辛あえと一緒に盛り付けます。
食べる時は、豚肉に葱のピリ辛和えを置いて、くるりと巻いていただきます♪
この和え物に、もやしを入れても美味しいです。作り置き出来ないので(水分が出てしまうと、お野菜がクタ~っとなってしまい、食べた時の食感が全く違います。)必ず、食べる直前にタレとあえます。