切り干し大根寿司 レシピ

切り干し大根寿司
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
このはさん
このはさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

お弁当用に、切り干し大根煮を大量に作りました😊
小分けして冷凍保存にする前に、
ご飯が中途半端に余っていたので、切り干し大根煮をちょこっと入れてお寿司に
(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
甘辛に煮た切り干し大根を使うと、味付けいらずですし酢を混ぜるだけでできる簡単お寿司😉
急なお客様でもサッとお出しできて便利💕
パーティにも良いかもヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
前夜祭にもいいかな( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧

材料

  1. ご飯 340g
  2. 切り干し大根煮 50g
  3. すし酢 30cc
  4. 飾り用 いんげん 適量
  5. 飾り用 コーン 適量

作り方

  1. 1.

    切り干し大根煮を細かく刻み、ご飯、すし酢と混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ラップに、いんげんとコーンを置き①をお好み量のせ、茶巾のようにして丸く形を整えれば完成

ワンポイントアドバイス

すし飯は、60gほどにして丸めたところ7個弱できました。

記事のURL:http://snapdish.co/d/nPvLma

  • (ID: r1224792)
  • 2017/10/21 UP!

他の大根のレシピ(90,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切り干し大根寿司 | レシピブログTOP